jueves, 30 de agosto de 2012

Preocupaciones y riesgos en la alteración genética de los alimentos



No se sabe a ciencia cierta lo suficiente acerca de los posibles daños que produciría la inserción de genes en los cultivos transgénicos. Estos podrían afectar la biodiversidad, el equilibrio de la naturaleza, la fauna y el medio ambiente.El uso de genes resistentes a los antibióticos como marcadores en plantas transgénicas podría causar una mayor resistencia a los antibióticos. Las toxinas o alergenos podrían propagarse, traspasarse o producirse como consecuencia se generaría la modificación genética.

Varios grupos han expresado su preocupación con respecto a los riesgos de esta nueva tecnología :



  • Podrían ser añadidos posiblemente nuevos toxicos.
  • Nuevas proteínas que causan reacciones alérgicas podrían entrar en los alimentos.
  • Podría añadirse a los alimentos material genético no caracterizado.
  • Podría disminuir la calidad nutritiva de alimentos manipulados genéticamente.
  • Los alimentos manipulados genéticamente podrían causar efectos inesperados.
  • Las plantas tratadas geneticamente podrían alterar el equilibrio natural.
  • No se conoce su efecto a medio o largo plazo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario