jueves, 30 de agosto de 2012

CARACTERÍSTICAS MODIFICADAS EN CULTIVOS MASIVOS



Las aplicaciones de la ingeniería genética reconocidas para obtener productos de características mejoradas son las siguientes:


  • En apio y zanahoria: Prolongar el caroteno crujiente en el momento de ser ingerido.
  • En achicoria: El incremento del dulce en su sabor.
  • En café: Mejorar la resistencia al ataque de insectos (Roña),incrementar el rendimiento  de plantación y cosecha.
  • En el maíz: Incrementar la resistencia al ataque de insectos e incrementar su producción.
  • En papas: Potenciar su resistencia a ser afectadas por virus, aumentar su resistencia al ataque de insectos, reducir su capacidad de absorción de aceites (durante la fritura), obtener  variedades mas dulces.
  • En soja: Reducir la necesidad de utilización de fertilizantes, favorecer su resistencia a herbicidas mas selectivos, incrementar su aporte nutritivo aumentando el valor proteico, eliminar los componentes causantes de alergias.
  • En las uvas: Conseguir nuevas variedades sin semillas.

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